Jurusan Biologi FMIPA Unimed Menggelar Seminar Nasional Biologi IPA dan Pembelajaranya Ke-VIII

Seminar Nasional Biologi IPA dan Pembelajarannya

Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Medan mengadakan Seminar Nasional Biologi Ilmu Pengetahuan Alam dan Pembelajaranya yang ke VIII dengan tema “Perkembangan Riset Biologi dan Pendidikan Sains Berbasis Kearifan Lokal dalam Mendukung Kurikulum Merdeka” yang berlangsung secara online pada 20 Oktober 2022.

Seminar Nasional ke-VIII ini menghadirkan empat narasumber diantaranya Prof. Dr. Anna Permanasari, M.Si dari Universitas Pakuan Bogor, Dr. Melva Silitonga, M.S dari Universitas Negeri Medan, Abdi Wira Septama, Ph.D dari Badan Riset dan Inovasi Nasional dan Siti Rahmah Lubis, S.Pd., M.Si dari Kepala Sekolah SMA Negeri 6 Medan. Seminar ini turut dihadiri oleh Dekan FMIPA Unimed Prof. Dr. Fauziyah Harahap, M.Si., Ketua Umum Himpunan Pendidik dan Peneliti Biologi Indonesia (HPPBI) Dr. Drs. A. Mushawwir Taiyeb, M.Kes., Wakil Rektor II Prof. Dr. Martina Restuati, M.Si, Seluruh Wakil Dekan FMIPA Unimed, Dosen dan Mahasiswa Jurusan Biologi.