PELATIHAN GURU IPA DI KAB PAKPAK BHARAT OLEH DOSEN-DOSEN IPA UNIMED

Telah dilaksanakan pelatihan guru bidang studi Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kab. Pakpak Bharat. Pelatihan ini termasuk wujud dari kerja sama Universitas Negeri Medan (UNIMED) dengan pemerintah daerah Kab. Pakpak Bharat untuk mewujudkan guru yang profesional agar menghasilkan lulusan siswa SMP yang dapat bersaing untuk masuk ke SMA Unggulan yang ada di Pakpak Bharat. Salah satu Mata pelajaran yang dilatihkan adalah Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Dosen Pendidikan IPA UNIMED yang dipercayakan untuk melatih antara lain; Dr. Ely Djulia, M. Pd., Dr. Mariati P. Simanjuntak, M. Si., dan Aristo Hardinata, M. Pd. Komposisi dari pelatihan ini terdiri dari praktikum IPA sejumlah 11 praktikum diselingi dengan penguatan konten IPA.