Sosialisasi Aplikasi Turnitin Program Studi Pendidikan IPA

Dalam rangka meningkatkan kualitas karya ilmiah di Universitas Negeri Medan, Berdasarkan Peraturan Rektor Universitas Negeri Medan No. 0001 Tahun 2021 bahwa setiap karya ilmiah di lingkungan Universitas Negeri Medan harus melalui pendeteksian Plagiat. Universitas Kemudian mengutus masing-masing perwakilan Prodi untuk memperoleh akun dan pelatihan dalam menggunakan aplikasi “Turnitin” untuk dapat digunakan pada semua Prodi di Unimed. Dengan adanya pelatihan tersebut kemudian Program Studi Pendidikan IPA UNIMED melaksanakan sosialisasi kepada seluruh mahasiswa Pendidikan IPA secara Daring. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat menunjang kualitas karya ilmiah di Program Studi Pendidikan IPA.